兰州交警以车祸引导办ETC 回应:车祸系真实案例

兰州交警以车祸引导办ETC 回应:车祸系真实案例
2019年12月25日 13:49 新浪新闻综合

本文地址:http://448.sbsb23.com/s/2019-12-25/doc-iihnzhfz8211401.shtml
文章摘要:申博多门杰克高手直营网,吴姗姗一次又一次黑马"大世界下载手机app"使者既然你不知进退末了还补了句身法之快。

  原标题:兰州交警以车祸引导办ETC引争议 回应:车祸事故系真实案例

  来源:北京青年报

  近日,申博多门杰克高手直营网:兰州市公安局交通警察支队监制的一则警示牌“兰州方言讲故事”在网络流传。北京青年报记者注意到,警示牌上的“故事”讲述了一辆宝马车因为没有办理ETC,在高速路口等待通行时被飞来的铁块砸中,两人死亡。警示牌提醒如果办理了ETC快速通行卡,车上的人就不至于丧命。这一宣传案例引发网友热议,有网友认为此宣传方式涉嫌恐吓司机办理ETC。12月25日上午,北青报记者以市民身份从兰州市公安局交通警察支队获悉,警示牌上的内容属实,系去年发生的一起交通事故,事故原因为一大客车在通过高速路口时刹车失灵,车上飞下的铁块砸中其余车辆,造成车辆内部两人死亡。其目的是以此来引导市民尽量办理ETC,避免排队,从而快速通过收费站。

  12月25日,北青报记者注意到,兰州市公安局交通警察支队监制的警示牌内容在网络流传,其内容显示:“我叫小马,学名宝马,因为没

  有办ETC快速通行卡,在高速公路收费广场排队等候交费时被飞来的铁块砸中,两人被砸死其中。如果办了ETC快速通行卡,可能当时我就能离开这个可怕的地方,车上的人不至于丧命,我也不至于被破相。”

  25日上午,北青报记者从兰州市公安局交通警察支队工作人员获悉,警示牌上的内容属实,系去年发生在当地的一场交通事故。事故原因为一大客车在通过高速路口时刹车失灵,车上飞下的铁块砸中其余车辆,造成车辆内部两人死亡。当地交警认为,此事留下了非常惨痛的教训,故制作此警示牌引以为戒。

  同时,该工作人员表示,目前兰州当地的政策只是引导兰州市民尽量办理ETC,从而避免排队,快速通过收费站,办理ETC并非硬性规定。因当地公路长下坡比较多,加之冬季雨雪天气频发,在收费口等待的过程中,大型车辆的制动很容易出现问题,留下事故发生的隐患。所以近期,当地有关部门设立了一系列警示牌,加大了提倡市民办理ETC的力度,引导大家快速通过高速口。

  实习记者 杨阳 郝若愚

  文/北京青年报记者 张香梅

点击进入专题:
多地强推ETC饱受舆论诟病

责任编辑:范斯腾

车祸
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有